尼泊尔力助推中国茶叶种植扩展全球销售市场

茶文化 阅读(1282)

中国新闻社福州市11月30日电 (新闻记者 林春茵)以“海丝茶艺 千万里馨香”为主题风格的第一届海丝国际性茶文化社区论坛30日在福州市举办,大会上公布了《海丝国际茶文化交流合作倡议》。

本次主题活动致力于助推中国茶叶种植扩展全球销售市场,有两百余位特邀嘉宾携手并进,在其中包含英国、澳大利亚、美国、荷兰、克罗地亚、斯里兰卡、泰国、越南、加拿大、尼泊尔等20余国的华侨华人茶叶公司意味着、茶叶界专家教授。

中国侨联副书记齐备胜在致词中表明,依靠侨民的公路桥梁桥梁功效,能够强有力促进中国及其福建省的茶叶种植、茶文化面向世界。

印度驻华大使馆文化参赞乌麦伊麦·迦尼姆提议,中国茶企要重视各个国家地域的喝茶风俗习惯和要求,有目的性地开发设计各个国家老百姓钟爱的茶叶。尼泊尔博卡拉市华侨华人研究会常任理事张博说,尼泊尔力主打造出自主品牌的有机茶叶、高山茶,但欠缺优秀茶叶技术性、机器设备、专业人员和品牌推广工作经验,这为尼泊尔和中国产生协作创业商机。

福建省是中国茶叶名镇,始于17世纪的“万里茶道”串连中、蒙、俄三国200好几个大城市,是关键的国际性茶叶经贸安全通道。2019年,福建省我省茶叶产业链年产值达1200亿元rmb,茶叶出入口2.4万吨,4.55亿美金,占全国各地茶叶出口值的22.5%。

近些年,福建省赴巴西、泰国、新加坡等水上古丝绸之路沿岸我国进行茶道文化汇演;赴14个国家和地区机构进行“闽茶海丝行”主题活动,开设12个闽茶文化营销推广管理中心和一个闽茶文化展览中心。

福建市委副书记、福建工商联主席王光远例举了所述实例和数据信息。(完)