中欧班列“河南茶叶”专列开行 出口中亚

售茶 阅读(768)

中国新闻社郑州1月18日电 (董飞)首班中欧班列“河南茶叶”旅游专列18日从郑州投运,将运到乌兹别克斯坦。

此番国际联运载满河南绿茶叶从郑州始发站,12天后将抵达乌兹别克斯坦北京首都塔什干地铁站,河南土特产将分销商东亚多地。

坐落于中国内陆中间的河南省,茶道文化有悠久的历史,茶叶生产量很大,该省南边的信阳市称之为“毛尖之都”,生产信阳毛尖茶是我国名茶之一。

机构方之一的河南省茶叶进出口集团公司责任人王鹏详细介绍,2021年该企业方案在乌兹别克斯坦创建第一座海外仓储,合理确保河南茶叶的出口市场占有率,预估年出口茶叶做到2万吨,年产值6000万美金。

“河南茶叶”旅游专列是中欧班列(郑州)东亚路线的农副食品旅游专列,郑州国际性陆港官方网详细介绍,河南绿茶叶依靠“一带一路”数据共享的方式,将推动河南高品质农副食品、土特产品商品摆脱河南,面向世界。

此番旅游专列是销售市场的要求,另外也为中国茶道散播具有关键功效。河南茶叶出口不但有益于产业链销售市场的发展壮大,也有益于推动上中下游全产业链,协助茶人创收发家致富,助推乡村振兴。(完)